* Grandes Historias De La Cocina Argentina * Balmaceda
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CaracterĂsticas principales
TĂtulo del libro | Grandes Historias De La Cocina Argentina |
---|---|
Autor | Daniel Balmaceda |
Idioma | S/D |
Editorial del libro | Sudamericana |
Tapa del libro | Tapa Blanda |
Otras caracterĂsticas
Tipo de narraciĂłn: Narrativa
ISBN: 9789500766227
DescripciĂłn
El aplauso se pedĂa para la asadora; porque hubo un tiempo en que el asado fue cosa de mujeres. Y si bien no inventamos el dulce de leche; podemos otorgarnos el hallazgo de la provoleta y la tira de asado. No todos los gauchos comĂan carne; la historia desconocida del jinete vegetariano que seguĂa una estricta dieta a base de verduras lo demuestra. Los famosos scones de Victoria Ocampo en San Isidro. El fanatismo de Sarmiento por los pepinos. La relaciĂłn de Borges con el sushi. El cafĂ© que tomĂł San MartĂn al pie de la Cordillera. La pasiĂłn de Rivadavia por la miel. Juan MartĂn de PueyrredĂłn y sus platos exĂłticos. ÂżQuĂ© almorzĂł Belgrano durante las invasiones inglesas? ÂżE Yrigoyen minutos antes de asumir su presidencia? ÂżQuĂ© comieron los gobernadores que suscribieron el acuerdo de San Nicolás en 1852? ÂżQuĂ© platos se sirvieron para agasajar a Carlos Pellegrini en 1880? ÂżCuál era el trago preferido de cada presidente? ÂżPor quĂ© estaba mal visto comer huevos por la noche? ÂżEn quĂ© perĂodo se servĂa pescado como paso previo al postre? ÂżPor quĂ© las damas se peleaban con sus cocineros por el uso del ajo? ÂżCuántos pasos tenĂan las comidas del perĂodo de la RevoluciĂłn de Mayo o de la Belle Époque? ÂżQuĂ© presidente instalĂł la costumbre del tĂ© a las cinco de la tarde? ÂżPor quĂ© los pasteles de carne dulce eran más populares que las empanadas? Repleto de recetas y anĂ©cdotas inĂ©ditas; Grandes historias de la cocina argentina recupera los hábitos culinarios de nuestro paĂs. Un libro más de la biblioteca Balmaceda; el divulgador de historia más importante de la Argentina.
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